设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 创业资讯 - 创业动态

汇集青春力量 聚力脱贫攻坚 六安市举行纪念建团95周年大会暨青春扶贫1+2”行动启动仪式

发布日期:2017-07-11 来源: 点击:30126

  5月3上午六安市举行纪念建团95周年大会暨“青春扶贫1+2”行动启动仪式。省委常委、市委书记孙云飞,团中央社会联络部部长刘爱平、团省委副书记杨正出席会议并讲话,市委常委、组织部长张日升,市政协副主席司敏等领导出席大会,并为先进青年集体和个人代表颁奖。

  市青年联合会、市青年社会组织联合会、市青年企业家协会、市青年创业者协会、市青年志愿者协会等青年社会组织代表,青年社会工作者,团干部代表,团员青年代表,学生团干,第三届六安青年五四奖章及提名奖获得者、市青年文明号表彰集体代表“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”获得,向上向善好青年获得者等共计800人参加了当天的大会。
  团市委书记张柱做六安共青团聚力脱贫攻坚工作汇报。团省委副书记杨正从共青团“四维格局”的角度,对六安各级团组织提出了要求。团中央社会联络部部长刘爱平从社会联络工作的角度,阐释了做好青年社会组织工作的重要意义以及当前做好社会组织工作的主要任务。
       省委常委、市委书记孙云飞会上作重要讲话。孙云飞在讲话中代表市委向全市各界青年朋友们致以节日的问候。他指出,当前,六安正处于实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键阶段。壮丽的事业、宏伟的蓝图,正迫切呼唤广大六安青年施展才华、贡献智慧,不断书写奉献青春的新篇章。他要求,全市各级团组织继续发挥联系青年、服务青年、凝聚青年的作用,团结带领广大青年勇担时代使命,努力做老区全面小康的奋进者、开拓者、奉献者。全市广大青年要在脱贫攻坚的战场上绽放青春色彩、助力青春建功、凝聚青春力量、淬炼青春品质,让青春之花绽放在老区脱贫攻坚最需要的地方。
  会上启动了六安市“青春扶贫1+2”行动,孙云飞书记为行动授旗。“青春扶贫1+2”行动是指共青团六安市委、市青年联合会、市青年社会组织联合会决定组织实施的扶贫新举措,通过1个贫困村+1名青年工作者和1个青年社会组织的扶贫模式,组织引导各级团组织、青联、青年社会组织、青年工作者和青年志愿者等各方面社会力量参与脱贫攻坚工作,实现对全市417个贫困村的全面覆盖。近期团市委将陆续组织青年志愿者开展结对扶贫工作培训,组织青年社会组织进村入户,并结合实际,在结对村有针对性开展扶贫工作