设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 青企协 - 走进青企协

协会简介

发布日期:2015-03-17 来源: 点击:11786

 

六安市青年企业家协会简介
六安市青年企业家协会,是六安团市委领导下的全市性的青年企业家群众组织,是具有独立法人资格的社会团体,是六安市青年联合会和安徽省青年企业家协会的团体会员,是共青团联系青年企业家的桥梁和纽带。
协会成立于2012年12月,三年一届。协会会长由西商集团董事长黄勇担任,市政协副主席聂保国担任协会名誉会长,市人社局、市经信委、市司法局、市商务局、市国税局 、市地税务 、市金融办 、人民银行六安市中心支行等相关单位领导及经济界专家、学者担任协会顾问,协会日常工作由秘书处负责。
六安市青企协成立以来,不断加强自身建设的同时,主要围绕提高会员理论水平、发挥政府与企业之间的沟通渠道作用、促进市内企业之间以及与外地企业间的联系与交流等方面开展工作。六安市青企协从无到有,从小到大不断发展壮大,现已发展会员100多人,在会员中,有 “全国五一劳动奖章获得者”、“全国农村青年创业致富带头人”、“全国农产品加工十大新闻人物”以及省、市优秀青年企业家,他们在我市的工业、农业、科技、交通、商业等各领域企业中是一支朝气蓬勃、充满希望的生力军,为全市的经济社会发展发挥着越来越重要的作用。
协会的主要职责:组织青年企业家针对企业经济体制改革和企业生产经营管理中遇到的新情况,新问题进行经验交流和理论探讨。会同有关部门举办各类培训班,组织、推荐或选派会员外出考察、参观、学习、研修、帮助青年企业家提高经营管理水平和经济管理水平。帮助青年企业家了解有关经济信息,为其所在企业进行经营管理方面的咨询服务,为青年企业家开展多种经济协作提供服务。同时发挥组织优势,积极推动经济协作,帮助困难企业扭亏增盈,为经济建设服务。