设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 创业资讯 - 创业动态

六安市举办“振兴杯”第一届青年创业大赛启动暨青年创业园揭牌仪

发布日期:2014-06-06 来源: 点击:718

    6月5日,六安市第一届青年创业大赛启动仪式在皖西学院图书馆报告厅举行,皖西学院党委书记王新华、市委常委组织部长陈昌虎、副市长王琦、政协副主席司敏、皖西学院党委副书记卢义忠及大赛主办、协办单位负责人、市县(区)、高校团委负责同志、创业导师团代表、优秀创业青年代表、学生代表、省市近十家新闻媒体记者等220余人共同出席了仪式。
    仪式上,皖西学院党委书记王新华代表皖西学院对广大与会者的到来表示热烈欢迎对大赛的举办表示了祝贺。市委常委组织部长陈昌虎作了讲话,对全市青年提出了三点希望。希望广大青年大力弘扬创业精神;希望广大青年全力投身创业实践;希望广大青年努力提升创业本领并要求大赛各联合举办单位、六安市各级团组织要站在服务大局和服务青年的高度,努力促进青年就业创业,精心组织好创业大赛,通过比赛平台选树扶持优秀创业青年,影响带动更多青年创业就业。仪式结束后,蝶恋品牌服饰CEO、蝶恋商学院院长、2012年度阿里巴巴全球十大网商、2013年CCTV中国创业新生代榜样崔万志作了创业讲座。
    此次创业大赛由共青团六安市委联合科技局、人社局、经信委等13家单位共同举办,由安徽振兴集团冠名支持,旨在引导六安广大青年积极参与创业,在全青年中营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围。大赛将历时4个月,分初赛、复赛、决赛三个阶段。参赛对象主要面向年龄在18-40周岁的有志创业以及已经创业的青年和青年企业家。大赛分创意组和创业组两类,获奖选手除了可获得丰厚的创业奖金外还可获得贷款、入住青年创业园等政策扶助。
    大赛启动仪式的举办标志着“振兴杯”六安市第一届青年创业大赛正式开幕并进入报名阶段。

 


第一届创业大赛暨青年创业园揭牌仪式


市政府副市长王琦、政协副主席司敏为青年创业园揭牌


市委常委组织部长陈昌虎寄语广大创业青年


皖西学院党委书记王新华、市委常委组织部长陈昌虎、振兴集团董事长马昌友
共同启动创业大赛水晶球


蝶恋品牌服饰CEO崔万志作创业讲座